Монашество

Монашество - произволенье,
Добрый свет.
Вот мой ответ,
Искавшим Бога много лет.
К покою ты прильни,
Свободу обретёшь -
Покой и мир!

Ты тишину стяжи в сердечной клети,
Ум - Бога зри: трудись,
Как в Гефсимании молись.
До пота, крови не стыдись
Её пролей - получишь Дух и мир!
С собой борись...

Монашество есть путь и свет,
И встреча...
Как чадо прихожду к Отцу
И Богу душу я свою вверяю.

Его я знаю сердцем и люблю,
К Нему стремлюсь, и вопрошаю.
Я созерцаю  свет!
Монашество есть путь -
Моя, дорога к Богу...


Рецензии
Спаси Вас Господи Матвей! Монах или помышляите? Я иногда думаю о монашестве,но у меня семья.Стихотворение понравилось- пишите.У меня наверное сплошной пессимизм?

Андрей Москвин 3   14.06.2022 21:13     Заявить о нарушении