Мечта теряет смысл и цель

Мечта теряет смысл и цель,
Совсем не та, отныне,  жизни.
А я ещё покуда цел,
Шепчу себе: -Держись, не кисни.

Небесной манны ты не жди,
Высот заоблачных не видел.
Сегодня серые дожди
Прошли, в своём невзрачном виде.

А после, солнечный рассвет,
Смысл бытия, пожалуй, в этом.
Пусть благодатный, божий свет,
Над всей землёй, над всей планетой,

Сияет ярко, льёт лучи,
Источник высших откровений.
И пусть останутся в ночи,
Минуты грусти и сомнений.

Тревожных домыслов, пустых,
Нет от которых нынче прока.
Святые истины просты,
А жизнь прекрасна без порока.

Кто не порочен - тот и свят,
В миру, не в Божьей колыбели.
Душой, мечтой своей богат,
И ясен смысл, и ближе цели.


Рецензии