Женщина и природа. Зима

                Написано по совместной идее:
                выразить свой взгляд на взаимодействие
                женщины и природы от первой,
                заданной строчки, которая принадлежит
                Галине Шеремет "Женщина и вьюга"
                (http://stihi.ru/2021/01/02/6914)



С утра в окошко постучалась вьюга
Играя с ветром и рассыпав снежный конфетти
А женщина во сне лишь улыбнулась:
"Ты рано, сплю же! Позже приходи!

- "Ах так! - насмешничала вьюга.
-Сейчас я песенку веселую спою и сон растает."
И разбудила таки заунывной фугой
Зажегся свет и кофе выпит, пуховик уж одевает

Снежинками осыпав щедро щеки,
Добавив им румянца красоту
Встречаются две силы от природы
Храня в душе единства и различия черту

Не упуская каждое мгновенье
Кружатся в танце вихрей кружева
Играет кровь на приглашенье ветра
И очищается душа до снежного бела

Минуты иль часы - тут время исчезает
Лишь радость встречи и единства миг
Морозный воздух словно окрыляет
А ветер эти крылья поналепит, озорник!

А после - чай! И теплый плед и книга.
И добрый взгляд на улицу, в окно.
И ожиданье новой встречи и интрига
И где природой всё зимой одухотворено.

Октябрь 2020г


Рецензии