В ряду калашном краше всех...

Мне каждый день щебечут птици
Мне небо благодати шлёт
И солнца красного зарници
И ветра шустрого полёт
Думы как думы - на причале
Но вбит надёжно звездный код
То что подумал о начале
Продлю свой неприметный род
Во внуках, в сыне, в ро'дных сёстрах
Дай им побольше не жалей
Приятных дней, а с ним и пестрых
За сим и чарочку налей
В ряду калашном краше всех
Без апеляций и амбиций
Смекаю: ждёт меня успех
Тому шо рожею - патриций
И нос прямой и лоб большой
Не глуп, услужлив, не корыстен
Питаюсь супчиком с лапшой
И обнулил осто'вы истин
Проникнул мыслью глубоко
Раздав вселенские просторы
- Легко ли было?
- Не легко!
Но я не первый, а - который
Призревши страхи и табу
Отдаст вот так, без разговора
Покой за вечную борьбу
И не пеняйте, время - скоро
Что лавр, что тёрн, одно - игра
А кто-то (суко) ставит ставки
И вроде бы давно пора
Сказать подлюге: брысь под лавку
Но тут рождается эксцесс
Откель смотреть? Кто нам посочит?
А если господ, он же - бес
Последний точно не отсрочит
Кипит возмездия котёл
Чтоб пожарчее видно хочет
Коль чёрт решился на отёл
Сидит себе мудак - хохочет
Как забавляется сынок
Как толпы скалятся на марше
Не плаха, а смертей станок
Працюе на кровавом фарше
Настали нынче времена
Из ада недр взошла измена
Прогнили наши стремена
Пора найти богам замену.


Рецензии
ошеломительно, как и все сейчас...

Марина Ильинич   15.07.2022 07:48     Заявить о нарушении
Большие Спасибки!

Сергей Карасёв 4   15.07.2022 10:16   Заявить о нарушении