По ступенькам в небо душа бежит

По ступенькам в небо
Душа бежит,
Путь ее с рожденья
К облакам лежит.

Кто-то эту лесенку
Быстро проходит,
И раньше других
В небо уходит.

Кто не торопится,
Идет тихонько,
Идет, да остановится.
К чему та гонка?

Сделать ступенек пару
И оглянуться,
Закурить сигару,
Но не вернуться.

Сколько еще ступенек –
Считать не надо,
Случаются падения,
Встают преграды.

И в небо путь становится
Все дальше, больше.
И кто-то за нас молится,
Чтоб жили дольше.

Идем по своей лестнице,
Когда-нибудь дойдем,
И там опять мы встретимся,
Мы все туда придем.

Неважно кто когда,
Придем когда-то,
У каждого за сроки
Своя расплата.

2022

Фото из интернета


Рецензии