Речка с базальтовым дном

Дондок Улзытуев
Бурятия

***
Речка с базальтовым дном
В тальниках мерзнет в пути.
Сердце пленяя огнём,
Осень плутает в степи.
Гривами кони мели
Поздних подснежников цвет,
В мареве синем земли –
Осени долгий рассвет.
В ясном сиянье луны
Юность блеснула в воде.
В дали умчались челны…
Где ты, любимая, где?

2022


Рецензии