шелкопряд

весны никто не отменял…
светла, прозрачна  высь,
приди и обними меня,
упругий терпкий лист.
приникну к зелени щекой,
забыв хандру и грусть,
и солнечной воды живой
из вен твоих напьюсь.
устрою шёлковый альков,
чтоб слушать тишину,
и строчку тонкую легко
за ниточку тянуть…

вот разливается рассвет
по гладким волнам крон,
упрямый жук вершит в траве
рутинный моцион,
стекает в пригоршни канав
туман, как молоко,
а если где-то есть война,
так это далеко…

вот ночь ложится на крыло,
слетая с синих гор,
и звезды сыплются золой
на бархатный простор,
ерошат перья воробьи,
на крыше, под коньком,
а если кто-то там убит,
так он мне не знаком…

здесь за возвышенным трудом
теряет время счёт, 
а станет маленьким мой дом,
когда пора придёт,
освоюсь бабочкой порхать
в цветах, уйдя от дел,
(мир так прекрасен и богат)
надеюсь, будет где…


Рецензии