В ночь на Ивана Купалу

В ночь на Ивана – Купалу
Девушки вили венок,
Чтобы в ночи к ритуалу
Он изукрасить их мог.

Но не красивы веночки,
Спрятали лилии цвет.
Ночью в глухом омуточке,
Ждут, что забрезжит рассвет.

Волосы ночью не сохнут,
Холоден свет у Луны.
Белые платья намокнут –
В тине зеленой, длинны.

Плачут поникшие ивы,
Девушек белых укрыв.
Жалобны песни – мотивы,
Грустные взгляды у них.

Омут глубокий лишь знает,
Что привело их сюда.
В небе горит, догорает
Бедных русалок звезда.
09.06.2022г.

Слезный виноград

Колыхнулся месяц на озерной глади,
Вышла молодая, выжимает пряди.
Бледное сиянье, словно ореол.
На зеркальный серпик поднимает взор.

Паутины тоньше облаченье тела.
Стройной статуэткой на пенечек села.
Надо быть красивей – просто не найти,
Что тебя толкнуло в озеро уйти.

Вспомнила русалка: не бывать венцу.
Слезы, как хрусталики по ее лицу.
Падают в водицу, серебром блестят,
Собирают рыбки слезный виноград.
9.06.2022г.


Рецензии