Как дышу сейчас едва...

Лето солнцем разодето
Так, что кругом голова!
Написать о том сонеты?
Как дышу сейчас едва...

Как крадусь укромной тенью,
Как расплавлен мозг - кипит!
Брежу запахом, сиренью,
Что-то смутно и свербит...

Вечер... Как прохладна прихоть
Поваляться у реки!..
И в песок втыкаю дико
Две огромные ноги.

На траву летит рубаха!
На кустах висят штаны!
Пролетая, гадит птаха
И поёт свои псалмы!

Удовольствие истомы
Снимет чистая вода!..
Я нашёл прохладу дома,
У открытого окна.

Где сквозняк сдувает пепел,
Рвет гипюровую ткань
Бесконечных занавесок
Так, что парусом! Вуаль...

Ночь нескромных ожиданий
Сердце кровью бередит!
Я касаюсь своей дланью
Чуда тёплого ланит...

И без всяких уговоров
Я согласен на десерт!
Кофе горькое, мажорно,
Поменяло чёрный цвет...

Я не требую пощады.
Я на многое готов
Ради влажной переправы
В царство бесконечных снов.

09.06.22.


Рецензии
Замечательный стих!
Путешествие в лето.
С теплом,

Татьяна Горчилина   10.06.2022 08:04     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю!
Доброй пятницы!)

Дрюнь Куул   10.06.2022 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.