Соратникам моих регат

О себе, о вас меж нами
Скажу тихо и стихами.
Кто-то в детстве ездил в Ялту.
Кто-то в гости всё к прибалтам.

Но не хуже Крыма Кама.
Соберёт рюкзак мне мама.
Для участия в регате
С пацанами на "Агате".
И уйдём в поход на сутки.
Вахта ночью - знать не шутки.
Были штормы, штили, мели.
Жажду первенства имели.
И познали важность даже
Всех с любого экипажа.
Только после отдых с храпом,
Затем новые этапы.

Я романтик с парусами.
Всегда с юными усами,
С клятвой верной в пылком сердце,
И стремленьем с жгучим перцем.

Дай же, боже, нашим внукам
Дать отпор по жизни букам,
Любить Родины просторы,
Прозябать не в разговорах.
Быть свободными по сути,
С душой чистою от мути.


Рецензии