На майском ветру

А когда наша вишня
восторженной станет невестой,
я узнаю тебя
по взволнованной нежности рук,
от горючей печали
под взором горячим воскресну,
и счастливою стану
на майском тревожном ветру.

Я внезапно пойму,
как  непрочна осенняя жалость,
как противно тягуч
обещаний несбывшихся мёд.
Среди прозы привычной
 я к прежним мечтам возвращаюсь.
Кто любил и жалел,
тот мои ожиданья поймёт.


Рецензии