горные ветры

горные ветры
ласкают альпийские травы.
каплями крови
разбрызганы маки в полях.
нежными волнами
шепчет зеленое море.
и омывает меня,
убаюкивая.

горные ведьмы.
мы с ними
сестрицы по крови.
ведать, не ведая.
жить без вчерашнего дня.
нету ни завтра. ни дома.
ни слез и ни боли.
только лишь травы и ветры...
нету меня.

где то на черном песке
у соленого моря,
празднуя жизнь
и неверность храня,
всюду чужая,
увязшая
в  глупой неволе,
есть одинокая птица,
что помнит меня.

криками чаек кричит
и плачет дождями.
крылья расправить бы
да улететь!
и, словно Феникс, сгорает
пустыми ночами.
пусть окольцована птица,
да только вот ведь...


Рецензии