Котёнок по прозвищу Босс. Ч. 4-Побег из дома

Через месяц Боська подрос,
Но всегда его мучил вопрос:
"Что за дверь, куда все уходят
И к вечеру только приходят?
Может вкусное что-то там?
Отдают, вдруг, другим котам?
Вдруг, я им больше не нужен?
Коль приходят только на ужин.
Как-то надо мне проследить
И за дверью всем объяснить,
Что эта хозяйка моя
Никому не отдам её я!"

Лишь только замок открылся,
Боська насторожился,
Не успев даже мелькнуть,
Решил в подъезд прошмыгнуть.
Побежал он вниз со всех ног,
Очень быстро как только мог!
Тут вдруг видит громадные ноги
Стоят у него на дороге.

"Это чей же такой ты спессивый,
Такой маленький, очень красивый?
Наверное, ты потерялся,
Раз в подъезде один оказался."
Нагнулся к нему великан,
Кота в руки взял, как в капкан.

Закрыл глаза свои Босс
И грустно так произнес:
"Прощай, хозяйка моя,
Теперь живи без меня."
И сказал ещё тихо-тихо:
"Не поминай меня лихом."

А великан ухмыльнулся:
"Хорошо на меня ты наткнулся
Хорошо, что есть бирка на шее,
Ты откуда узнаем быстрее!
Вот вижу, квартира сто три,
Туда нам с тобой и идти."

И слышит, кота ищет кто-то:
"Ах, вот ты где, недотепа!
Спасибо большое вам,
Я его никому не отдам!
Он единственный и родной,
Совсем ещё молодой!"

Босс в ответ ей:"А что же молчала?
Чуть-чуть и меня бы не стало!
Хорошо, что ты есть у меня,
Как люблю я, хозяйка, тебя!"
И мурлыкая дома:" Уррра."
Пел ей песни свои до утра.


Рецензии