Я иду на Восток

Я иду на Восток, не скорбя об утраченном времени,
Что пришлось провести в эпицентре бездумной борьбы.
Бесконечным дождём поливают поля свои демоны,
И из мёртвой земли лезут те, кто одеты в гробы.

В их глазах дрожит тьма, и в сердцах не поёт электричество,
Свет им чужд, для себя они ищут места потемней.
Я бы отдал своей любви им, но любви им не вынести,
Да и вряд ли любовь будет к месту в притоне химер.

Им приятнее двигаться маршем по пыльным обителям
И смотреть вместо звёзд на пожары сожжённых мостов.
Я бы мог к ним примкнуть, но свобода мне всё ж предпочтительней.
Мне пора уходить. Что тут ждать... Я иду на Восток.

Я ещё не столь мёртв, чтобы броситься в пасть вечным демонам.
Я достаточно жив - в моём сердце так много любви.
Нет причины скорбеть о бесславно утраченном времени,
Если есть вероятность проснуться однажды живым.


Рецензии