Общественный транспорт

Единственным способом сжать между нами пространство
остался такой равнодушный общественный транспорт.
И я благодарен, что он неизбежным режимом
почти невозможное сделал для нас достижимым.

В рассветы, готовые встретить меня, как героя,
ныряют составы, насупив железные брови.
Но я не желаю ни званий, ни звонких медалей,
стихи от звонка до звонка мне маршрут наметали.

На самом краю пустоты, у надежды на грани
коснуться любимых волос - нет желанней награды.
Пускай этот путь не выходит удобным да ровным.
Хотя бы на пару часов стать душевноздоровым.

Хоть сутки бы ртом не ловить исчезающий воздух,
которым дышали вдвоём, словно вмазали дозу
одну на двоих и беспечно забыли про ломку.
В любовную ломку сознание входит по кромке.

Но всё же не зря существует общественный транспорт.
Лишь надо до светлого дня дотянуть постараться.
Не День всех святых, не Крещенье и даже не Пасха,
а просто друг в друге мы сможем в тот день искупаться.


июнь 2022


Рецензии
"...Хоть сутки бы ртом не ловить исчезающий воздух,
которым дышали вдвоём.." - сильно, замечательная находка. Нравится о чем написано и как написано.
Желаю успехов и победы!

Татьяна Федотова-Московская   09.09.2023 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Татьяна! Иногда и находить не приходится...

Игорь Тележкин   10.09.2023 00:39   Заявить о нарушении
С улыбкой! Все будет хорошо у Вашего Л.Г.

Татьяна Федотова-Московская   10.09.2023 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.