Не виноватая я

Крупными каплями дождь по стеклу,
Звонкие грома грохочут раскаты.
Муж и любовник пороли ФеклУ,
Кто как не Фёкла во всем виновата?

Утром полола она огород,
Сладкой мечтой поделилась с соседом-
-Похулиганим,рублей за пятьсот?,
 Ты загляни,непременно,к обеду.

-Может зайду-отвечал ей сосед-
 Что скажет муж?-шепелявил волнуясь.
-Мужа до пятницы,как бы,и нет,
 Я здесь одна всю неделю тусуюсь.
 

Пили,плясали кадрили и тверк,
Жарко любились с утра до заката.
Фёклин супруг возвратился в четверг.
Кто как не Фёкла во всём виновата?


Рецензии
Оригинальное описание, наверное жизненое. Во всяком случае не похоже на трагическое нытье. Почему-то вспомнился Отелло Шекспира. Но у у него развязка банальнее будет. Не вытянул он тему. Слабак!

Юрий Юрьевич Лавров   04.12.2023 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю.

Осип Атонов   10.12.2023 16:15   Заявить о нарушении