Дрожа открывать дверь парадной

Дрожа открывать дверь парадной
обрушив всё тело на грязный пол
ещё  никогда не была столь слабой
Будто выстрел и тот в упор.
Будто ножом по сердцу
Будто кинжал и в грудь
Будто вечностью были
какие-то пять минут
Будто не было белого флага
и тебя под расстрельный дождь
на этом "давай прощаться"
ты больше не оживешь.


И впервые
За долгое время
Твой взгляд, но уже другой
И не описать словами
какой ты была родной.

В фильмах в такие моменты обычно есть драм момент,
Я правда догнать хотела,
Но будто застыл цемент
Будто меня придавило
Будто выхода нет,
Я больше не в твоей жизни
Окончательный твой ответ.


Иду до парадной двери
Ищу дальше смысл жить
Любые бывают потери,
Но эту мне не пережить.

Осколки былого счастья я сохраню в тетрадь,
Отныне
Всё важное завершается
по пятницам
в 14:35.

Рената К.
16.04.22


Рецензии