Ночная стража

Покой оберегая горожан,
стучи клюкой, последний эмигрант,
верти свою полночную трещотку,
распугивая демонов ночных.
У беспризорных тлеет сигаретка,
иди себе, прикуривай у них.

Старик проверит, кто еще живой,
среди готовых жертвовать собой,
послать подальше страхи и заботу,
и эстафету передать тому,
кто, позабыв угрозы и запреты,
без устали распугивает тьму.

Его помощник – уличный фонарь,
противник - полу чокнутый главарь
дворовой банды. Он уже не хочет
ходить всю ночь и не давать ворам
и пьяницам шататься по дворам.
В углу уснет и то-то набормочет.

08.06.2022


Рецензии
Юра, привет! Какое-то возвращение к деревянным трещоткам прокаженных. Темный стих, но здесь есть и свет. Хорошо.

Абу Даби   31.07.2022 10:03     Заявить о нарушении
Именно так. Интуиция возвращает к каким-то древним,уже забытым символам.К трещоткам прокаженных,заклинаниям.

Юрий Пундик   31.07.2022 11:00   Заявить о нарушении