Деловой

Чрезвычайно деловой,
Под надёжною бронёй
Из бесчисленных иголок,
Господин спешил домой.

Может, просто променад
Он себе устроить рад
После знатного обеда,
Пряча в землю сытый взгляд?

Или, к юной недотроге,
С ярким блеском чёрных глаз,
Наш герой направил ноги,
Предвкушая дивный час?

Жаль, неведома, друзья,
Братца серого стезя.


Рецензии