Проснулась с тревогой

Встрепенулась, проснулась с тревогой
Мама грезилась, поле и дом.
Заглянула луна однобоко
Свет запрятав за мокрым столбом.

Всё прошло и ушло, канув в Лету
Редко слышался крик журавля.
А во сне мама шепчет,- приеду,
Но не раньше зимы - января.

Была рада, готовилась к встрече,
Замирала при звуке шагов.
Показалась, идёшь издалече
Из гнетущих, мучительных снов.

Я возьму тебя крепко за руку,
В мир живых поведу по весне,
Мы забудем с тобой про разлуку,
Радость вспыхнет  на милом лице.

 
Фото из семейного альбома.


Рецензии
Без слёз не получилось прочитать!!!
Трогательно, с любовью и каплей грусти!!!

Нина Мыльникова   05.08.2022 13:16     Заявить о нарушении
Прошлое дорого всем! Благодарю вас!

Ирина Рудзите1   05.08.2022 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.