язык цветов

Календула, ромашка, зверобой, жасминный цвет – я ваш без сожалений,

Как без светил не мыслится прибой, без памяти нет связи поколений,

Без ветра или пчёл не станет трав, земное оскудеет  покрывало,

Без женщины мужской грубеет нрав, и радости без них в природе мало,

Так я, устав от суетного дня, вас заварю в водице родниковой,

И летний сад, без дыма и огня, желанье пробуждает жизни новой,

В ней тот же цвет за лепетом листвы, качающихся запахов ограда,

И небеса такой голубизны, что большей невозможно и не надо.

Но кто придумал нам язык цветов, тот, истинный, до музыки и речи? -
Похожий на любовь и вечный зов,на все огни, все ноты и все свечи.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.