***

В поисках счастья, мироног неба,
Свежего воздуха, соли хлеба.
Мне бы забраться повыше - и к звездам...
Может, не рано? может, не поздно
Достать с антресоли белые крылья,
Почистить, отмыть стряхнуть слои пыли...
Взмахнуть ими, с лёгкостью, шагнув прямо с краю,
Поверить, что снова, как в детстве - летаю...
У всех же когда-то такие же были, -
На антресоли, под горсточкой пыли...
Но многие люди о них позабыли.
И просто по жизни течению плыли.
Я же, вдруг вспомнив о них, улыбнувшись,
Достану стремянку, чуть вверх подтянувшись,
Залезу, достану, стряхну, отстираю..
И за спиной с ними с самого краю
Взлечу в это синее-синее небо, -
Туда, где никто никогда ещё не был.
Ну, кроме пилотов и их самолётов,
Воздушных шаров, больших вертолётов...
И птиц... Ах... Да-да: дельтоплана!
Да никто не видал грандиознее плана!
Поднявшись всё выше и выше, прям к звездам.
Ведь все-же не рано, ведь все-же не поздно!


Рецензии