Спится и снится

Приснилось, носил на руках  женщину.
Она улыбалась, и было весело.
В ней не было даже  и грамма тяжести,
Хватало одной руки, чтоб нести.
И было всё, что рождает песню.
И всё, без чего не рождается стих.
Я нёс её вдоль, ручья  журчащего.
Она собой обвивала в радости
Меня и мир, только нам знакомый,
Мир, переполненный нашими песнями
С полночи прошлой и до шести.

Мы пили, смеясь, воду этого мира,
Под пение птиц, шум лесов далёких.
Шли, не считая врагов и громы,
Шли, не топча муравьёв и змей.
На пропитанье хватало просвиры,
На любованье - весенних дней.
Нам был этот мир самым лучшим домом.
В нём было всё светлым, и настоящим.
По жилам текли его лучшие соки.
Как могут быть, лишь, улыбчиво спящие,
Мы были в нём сча'стливо одиноки.

А за ручьём появилась  лестница,
Удобная, чистая и бесконечная.
Мы на пролётах её останавливались,
Вниз не глядели, стояли обнявшись.
И в этот миг не нужны нам были
Другие люди, слова, и сроки.
И был нам не нужен почтовый ящик,
И чьих-то писем чужие строки.

Я нёс её, как несут ребёнка.
Так носят ещё, только, душу в ладонях.
Чтоб она, наконец, согрелась в покое,
И потихоньку привыкла к телу.
Всё остальное, чтоб было в сторонке
Сложено ангелом в шкаф на балконе,
И не мешало душе наслаждаться
Душу другую любить несмело.

Ей я единственно нужен, и сужен,
Лучших сортов самой верной из сталей,
Струн самых крепких, настроенных точно,
Лучший поэт всех времён и ристалищ,
Маг, и волшебник на пьедестале
Мудрости вечной, слепой и порочный,
Нищий, богатый, крутой, озабоченный,
Пассионарий святой и неистовый,
Скучный ботан, воин правды и света,
Самый, не самый, красавец, калека…

Вздор,...

Полный текст здесь - http://www.ozernov-oleg.ru/index/v_kotoryj_raz_o_nej/0-223#


Рецензии