Разлук пылающий костер

Утро доброе, мой Странник!
Милый, скромный, славный мой,-
Просыпаюсь слишком рано,
По росе бегу босой.

Пусть теплее станет в доме
Как угодно далеко:
Жить без этого не стоит
Ни юнцом, ни стариком.

В ожидаемую встречу
И в объятия любви
Падаю, целуя полечи
Недоступные твои.

И всего тебя целую,
И за то благодарю,
Что за это жизнь земную
Уважаю и люблю.

Если солнце щек коснется,
К волосам прильнёт твоим
Ветерок, хоть днем, хоть ночью,-
Принимай их как мои.

Это я с тобой незримо
Коротаю долгий миг
Нелюбимой и любимой...
До конца меня возьми.

И за это всё спасибо!
Сокрушаюсь по тебе...
Массой солнечных улыбок
Мир вокруг цветёт теперь.

Лана-дыш я твой!.. Не только
Вдохновенье между строк...
Остаюсь тебя достойной,-
Дельфи-лановый цветок.


Рецензии