Несчастная любовь

Вырвалась Маруся из под людских глаз.

Побежала к Ваньке, к речке напоказ.

По крапиве жгучей не жалея ног.

-Ванька, он же круче, чем пузатый жлоб.

Помнит сладострастный поцелуй его,

как на сеновале обнимал её.

Ну зачем же батька, хочет чтоб она,

замуж выходила за того козла?

Ей не мил тот Борька, барина сынок,

Марьке нужен Ванька, милый рыбачок.

Помнит она руки тёплые его,

как купались в речке

и цветы в окно.

Как катались вместе, с горки на санях.

Целовались падая в снежный буерак.

Ни за что Маруся не забудет то,

как Борис толкнул её,

сильно на зерно.

Угрожая плеткой, он

ругал её,

что она не хочет полюбить его.

Подбежала к речке, увидела она.

Избивают Ваньку Борькины друзья.

-Нет, не смейте так вы, руку поднимать!

Ваня не причём тут, виновата я.

-Виновата в том, что люблю его.

Не хочу я больше в жизни ничего.

С этими словами кинулась она,

в реку быстротечную Богу говоря:

-Господи прими ты, душеньку мою.

Мы с моим Ванюшкой встретимся в раю.

Посмотрев на берег в сторону его.

Увидала Марья Ванькино лицо.

Кровью окровавлено,бледное оно.

На лице улыбка, будто для неё.

Поняла Маруся,- он уже в пути.

Богу отдал душу, нет и двадцати.

-Не проснется милый, больше никогда.

В этом мире вместе

быть нам не судьба, - прошептала

Марья
 
и на дно ушла.


Рецензии