Разговор с другом

Почему ты редко улыбаешься?
Что мешает радость проявить?
Ты признать причину опасаешься,
Но мешает  это жизнь любить.

Неужели радостного мало
Или не умеешь ты любить?
Но ведь быть в унынье не пристало.
Пробуй  жизнь  за всё благодарить.
 
Понимаю,что различны люди,
И похожих не найти судЕб.
Много ситуаций разных будет,
Испытаний на пути, помех.

Знаешь, что не будут грозы вечны,
Утром солнце приласкает  всех.
Жизнь даёт уроки бесконечно,
И приходит за труды успех.

Впредь не повторяй свои ошибки,
Чтобы не вредить себе уже.
Появилась у тебя улыбка,
Значит, стало легче на душе.
 
      


Рецензии
Да, надо улыбнуться и благодарить -это тот минимум, который стоит вложить в свою жизнь, в свои проекты, отношения!
Вы правы, это может помочь и сделает жизнь легче и лучше!

Валерия Осипова 2   27.09.2022 15:23     Заявить о нарушении
Лерочка, спасибо за отклик и поддержку. Всех благ желаю.

Зоя Боровик   27.09.2022 15:42   Заявить о нарушении