Отомщу

Дрожащий пух навязчивой метели
Ложился у подножья тополей.
А рядом одуванчики желтели
Улыбкой первозданною своей.
Весна дышала майскою прохладой,
Лучи ласкали нежную траву.
Парнишка шёл, наполненный бравадой –
Ему сегодня ехать на войну…
В предчувствии роняла слёзы мама,
Отец, сутулясь, что-то говорил,
А младший брат открыто и упрямо
В тени большой акации курил…
Седеют одуванчики у дома,
Пуховые метели - позади…
Известие пришло, как рокот грома
И сердце растревожилось в груди.
Сын не вернётся. Пал на поле брани…
Рыдала мать, ронял слезу отец.
Скулил Полкан… -Я отмщу за Ваню! –
Со всхлипом, тяжко выдавил юнец…
                09.06.2022 Иван Проскурин


Рецензии
Вы удивительный Поэт!

Расьяна   15.06.2022 16:13     Заявить о нарушении
Расьяна, благодарю Вас!

Иван Проскурин 2   16.06.2022 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.