Высосано из пальца в час гладный

Ночь, подвал, мешок картошки,
Я иду себе, немножко шелестя в руке пакетом.
Вдруг из-за угла проспекта выбегает знак вопроса:
Ни привета, ни ответа, -- лишь мольба в глазах блестящих
Произносит: "Что у тебя это?".

Я, желанье обгоняя, тихо-нежно торможу:
"Дорогой сеньор, все это -- лишь иллюзия букета
Ароматов столь изящных,
Влившихся недавно в Вас.
Вы подите прогуляйтесь, кислородика вдохните,
И меня щас обойдите, нелегко и так без Вас.".

Ночь, улица, фонарь, аптека -- слишком романтично это,
И сценарий дома гадкий приближаю я к себе:
Сковородка, масло, сало, а быть может, и котлета --
Вы моя любовь навеки, тяга к жизни в час смертной.


Рецензии