Жизнь прошла

Почему болит сердце и плачет душа?
Что ты сделал не так, человек?
Выйди в поле родное, Земле поклонись,
Перед всеми людьми повинись.

Почему плачешь ты, видя клин журавлей?
Слыша песнь, улетающих в путь?
Ты хотел улететь вместе с ними туда,
Но не сможешь-про это забудь.

Вспомни детство своё, деревеньку свою,
Домик с мамой, речушку, друзей.
Как ходил на рыбалку с отцом на заре,
Песню в роще Вам пел соловей.

Та девченка, что рядом жила во дворе,
С волосами, как лен, и с косой.
Тебе снятся её голубые глаза,
Ты, проснувшись,сидишь сам не свой.

Где ты детство мое,где ты юность моя?
Где друзья, где теперь ваш отряд?
И дорога с печалью уводит туда...
Ты хотел бы вернуться назад.

Детство, юность-вся жизнь пролетела, как миг.
Все осталось в начале дороги.
И сейчас вспоминаешь, грустишь иногда...
Уже старость стоит на пороге.

Вспоминаешь все чаще друзей и подруг,
А дорога уже на исходе.
Если б можно вернуться не только в мечтах,-
Наяву постоять на пороге,

            8.06.2022г.


Рецензии
Ещё поживём, Вероника !)))
Но, как Вы правы, так хочется хоть на денёк заглянуть в детство или юность, чтобы вновь встретиться с теми кто тебе дорог и любим. Но увы, нам остаются лишь сны и воспоминания.
Всех Вам благ, радости и счастья !
http://stihi.ru/2010/10/09/2209

Стабурагс   11.06.2022 10:29     Заявить о нарушении
Очень рада Вашему отзыву, Андрей!
Будьте счастливы,здоровы,и любимы!

Вероника Прокудина   11.06.2022 11:35   Заявить о нарушении