Навстречу ветрам

На твоём лице поселилось солнце.
Тихо шепчет полям о ромашках заря.
В облаках высоко, между звёздами льётся
Песня чистая, словно слеза, соловья.
Странный жук, совершая полёт свой весенний,
Революцией мая окутал весь свет!
Красным маком возрос над забором Вселенной
Полный сонных бесед и видений рассвет.
Золотых паутинок прозрачные нити
Ловят душу, цветущую в сотню садов.
Ветви светом рисуют на гладкой ланите.
Слышен стук уходящих к морям поездов.

Шёпот жёлтой зари, васильковые вены,
Капли свежей росы и прохладный туман.
Виноградные грозди черничной сирени
И раскрытое сердце навстречу ветрам.


Рецензии