Бойцу невидимого фронта

Нос в табаке,застегнута ширинка,
В руках надёжных Родины рубеж.
Как сумасшедшая строчит машинка,
А пальцем в небо,только если клавиш меж.

Не чёрти-что,а прослезись- механик,
На страже тайны Государственной стоит.
Не посылаемый с пакетом,кабинетов странник,
Заправит ленту,смажет, гайку,крышку отвинтИт.

Да всё не сам,секретный совершенно,
На полках уймы карт и папок громадьё.
Не бросок вид,там семьянин примерный,
Достал отвёртку здесь- спасайся,что твоё ружьё!?

Партикуляры ведомств,Минестерств приказы,
Что на рояле "Фёрстер"
шпарит адъютант.
Окно зашторено,не разогнулся разу,
Ремонтам Штраус,песням-шестерням Талант.

И всех делов-то баночка сгущёнки,
Тревожит только,благоденствие Страны.
Не дремлет враг,везде коварные суёт ручонки,
Да нападений снова, вероломных,видит сны.

Соблазну бой,будь Родина в надёже!
Всё проходимо тем,кто Службу честно нёс.
Отпор получит всяк,по безобразной,буржуазной роже,
Уж не спасёт врага и демпферный насос...


Рецензии