Лето диких прерий

Шаманит ветер косолапо,
Камлая круглым бубном лунным,
И сладковатый, пряный запах
Уносит в сторону лагуны.

В молочной гуще – берег сонный,
Но только ночь бесшумно канет,
На водопой бегут бизоны -
И тают, словно могикане.

Сминая травяные пряди,
Следами мифов и поверий
В индейском красочном наряде
Кочует лето диких прерий.


Рецензии