***

Беснуются души культурной "элиты".
Их сердце и разум затмил капитал.
И продана совесть, и честь позабыта,
И сам сатана правит прОклятый бал.

Лежит под ногами людская святыня,
Танцует безумный "король" на кресте.
Над верою тЕшась с надменной гордыней,
Легко забывая о Божьем суде.

Но рано иль поздно-придётся ответить,
Не перед народом, а там... в небесах.
Ведь Богу неважно, богат ты иль беден,
И что ты хранишь на валютных счетах.

Там нет королей и культурной "элиты",
Там все как один, перед Богом равны.
Но мерзко святыню считать реквизитом,
Не чувствуя в этом ни капли вины...


Рецензии