Нынче лето дождливое

  Нынче лето дождливое,
Каждый день пелена,
Машет дождь серой гривою
От темна до темна.
  Давит небо натужное
На литые мозги,
Атмосфера воздушная
Добавляет тоски.
  Жизнь, предельно закрытая
На железный засов,
Мысль, туманом прибитая,
Не найдёт нужных слов.
  Хоть в окне, хоть на улице,-
Всюду сплошь темнота,
Даже мокрая курица
Ждёт, на солнце когда.
  И собаки попрятались,-
Не услышать их лай,
Может, завтра порадуюсь
Виражу птичьих стай?
  Может, завтра послушаю
Соловьиный концерт,
Да с Царевной-лягушкою
Гимн споём на десерт?
  Может, в ночь переливами
Заиграет Луна?
Нынче лето дождливое,
Каждый день  пелена.

                09.06.2022г.
       Поезд "Кормовище-Кын","Кын-Кормовище".


Рецензии