Напутствие к культуре...

За пустяк плати поклоном,
Дабы впредь не укоряли,
А тебе серьзным тоном,
Скажут,что предупреждали.

Будешь помнить каждый раз
Говорить"Спасибо"и"прости"
И тебе прощенье даст тот,
Кто сам того достиг.

  Итого всем резюме -


Есть волшебные слова :
пожалуйста-спасибо и прости,
Тут же действуют они
И не надо кланяться!

Но поклоны всё ж сохрани
И до смерти их дари.
Всё тебе зачтётся после
И не будет больше злости.

Без "пожалуйста"не проси.
Без "спасибо"  не уходи .
За неловкости, прости,
От слова злобного беги.

Если мудростью проник,
Мудрецом пусть назовут
Не забудь про этот миг
Это-совести твой крик.


Рецензии