Куда лечу? - Не ведаю... Печаль...

(Фантазии, вглядываясь в изображение)

Задумалась: Как далее жить, эх,-
Мол, сколько же ещё ждать Счастья птицу?-
Не прилетит она...- Быть может грех
На мне какой?- Решила, ишь, столицу

Талантом своим «дивным»  покорить,
А здесь таких актрис...- Глотаю слёзы
В волнении,- да что там говорить:
Развеялись как будто дым все грёзы...

И где ж тот рыцарь, о котором я
Мечтала: о красавце знаменитом?
Сколь представляла трели соловья
И шёпот страстный: мол, к тебе магнитом...

Мол, губы твои сочные,- нектар
Готов вкушать я с них - колибри точно,-
Попал ведь под влиянье твоих чар,
Прошу: ох, расколдуй ты меня - срочно!..

Видения: шла с милым под венец
Под звон колоколов церковных... (Боже,
Да прояви же милость, наконец,
Свою!) Роз лепестки на брачном ложе,

Супруг где мне, в который раз: «Люблю
Тебя я, дорогая,- повезло же...» -
А я ему в ответ: «Благоволю...» -
Господь Бог обо мне забыл, похоже...

Привиделось ещё: я на спине
У птички, и в костюме Бедной Лизы,-
В сценическую роль вжилась вполне,
По нраву мне такие антрепризы.

Куда лечу?- Не ведаю.- Печаль
Сжимает грудь и сердце замирает,-
Видать, такая доля моя...- Жаль...-
Раздумья всё... День снова догорает,

А мне опять, увы, не спать всю ночь:
Ни к чёрту нервы - и опять таблетку...-
Не можешь мне, Господь, ничем помочь,- 
Вновь начинаю плакаться в жилетку...

Андрей Цырульник


Рецензии