Яд Модерна

Гиацинта стебель ломок
стал он символом Модерна
Аромат Фиалки  тонок.
Тёмен Цвет её  Неверный

Он без запаха почти
Что в очах её?.. прочти.

Лилий Плавен лист, Лилеен
Гибок словно Девы стан.
МедотОчив и елеен...
В нём - Коварство, ложь, обман...

в лентах вьющихся Ваш локоть.
Ах...за пышной розой  коготь
коготочек -коготок..
острый локоть -локоток...

Где изысканный наряд -
Утончённейший там  яд...
               
                *
За спиной моей довлеет
Ваша лёгкая  рука. 
"Сон ли вечный не милее?" -
пишется  пером  строка....


Изумрудом зеленеет
властный взор
на  височках  Мак Алеет   
из листвы  узор   


ВзмАнит Взором,  телом  гладким,
Пальчиком - В прах , в тление...
Низким тембром, женским сладким....      
райских птиц  то  пение?               
Что шепнёт  на ухо? 
в сердце - горько, сухо...


пропоёт - иди за мной...
Согласись - скажи: я Твой               
Уступи, - шепни ей : Да...
Грудь Твоя БелА, ГордА !!!

                *

в лентах вьющихся Ваш локоть.
А...за пышной розой  коготь
коготочек -коготок..
острый локоть -локоток...
Где изысканный наряд -
Утончённейший там яд...

9 Июня 2022
               


Рецензии