Вдогонку недосказанному. Стих третий о войне

Вокруг война. В ней жизнь- ничто.
Огонь сжигает всё живое,
А совесть, позабыв про всё,
Спешит запрятаться в святое.

К боям готовится солдат.
Пришёл приказ; пора всем рваться
Не в райский сад, а в страшный ад,
Туда, где много и    небратцев...
Забудь про родину и мать,
Своих друзей, в войне погибших.
Солдат обязан воевать,
Служить элите загребущей...

А враг- не друг ,но не легко
Солдату убивать солдата.
Судьбой проклятой суждено
Жизнь растоптать родного брата...

Беда случилась у страны,
В кой жизнь свою, чужую губят,
Живя в объятьях сатаны.
Но счастье страстно, слёзно любят...


Рецензии