Свидание

Твой взгляд издёрганно-тревожный
Меня неспешно изучал,
А страх упрямый, безнадёжный
К земле цепями приковал.

Сквозь немигающие очи
Внутри я вижу каждый нерв,
Мозги разорванные в клочья,
Замест извилин - жирный червь.

Он в тёплой массе копошится,
Пируя там уж много лет,
Меня заметив, не боится,
Лишь нагло скалится в ответ.

Моё лицо от той картины
Покрылось мёртвой белизной,
А ты, не понявши причины,
Щебечешь весело со мной.


Рецензии