Чучундрино счастье

Чучундра - милое создание
Из подземелья выберясь
Сказала:
- жизнь она прекрасна
и прямо скажем удалась.
Лапками мордочку умыла
С цветочка капелькой росы.
Ах, как прекрасен рассвет дивный
На фоне юной красоты.
Смотрелась в отраженье неба,
Во всем видя красу земли.
Как правы были те поэты,
Что я читала от тоски.
Вокруг спешили по делам все
Не видя в блеске красоту,
Не наслаждаясь мирозданьем,
Что дал создатель на яву.
Вот только малая чучундра,
Хоть крыской мускусной была
В моменте счастья в мире этом
От красоты такой жила.
Вся в предвкушеньи перемены,
Чем мерят жизненный уклад
Сжималось сердце от мнгновений
Для счастья данных в этот час.


Рецензии
"Из подземелья выбравшись". Поправьте.

Филиппов Владимир 1   09.06.2022 13:10     Заявить о нарушении
Для чего? Это нормальное слово.

Марина Абашина-Русаленко   09.06.2022 13:57   Заявить о нарушении