Одинокий пастух

На свирели играет одинокий пастух,
От мелодии нежной замирает мой дух.

Очарована Ластом, и ликует любовь,
Необычно-прекрасна, из волнующих снов.

И сжимается сердце, и красива печаль,
От земли отрывает и несёт меня в даль.

С пасторалью картина и светла, и ясна,
А небес палантином накрывает весна.

И медовые ноты отзовутся слезой,
И земные заботы умывают росой.

Переливы ласкают, не умолкни, свирель —
Околдованный агнец, а пасёт его Лель.


Рецензии