Губная помада

Есть природная, есть  и с к у с с т в е н н а
Красота - а кругом весна, -
"Чтоб  в т о р у ю  поладить с чувствами -
"Образец"-крик-мода нужна".

Лик - в штыки!, но... все ж привыкает.
Брюки - клеш, а потом - ушиты...,
Нынче часто алость пылает
На губах, помадой облитых...

Да, напрасно естественность кожи
Глушат яркой глиной помад.
Забывают: пОшло, негоже
Влечь к вниманию каждый взгляд

(Убавлять глубину прочтенья
Душ красивых в наряде Простом -
В слове, взгляде, стиль-поведении
С... вызывающе-броским ртом).

В бесовствО уж мало кто верит,
"Падший ангел" - земной, выходит, -
Губ увечья, зубов потери,
"Блеск" помад... "по-модному..." вводит*.

Зелень - Солнце весной вскипело...
Как ни мажься, как ни крути,
Вид природной красы - это Дело,
А "красивость"... сбивает с Пути.

           ПРИМЕЧАНИЕ: *В этой строфе автор, по-видимому,
           "воспевает" привычки введенные в некоторых
           уголках Земли... Например, прободение губ и
           удаления передних зубов для ношения в
           образовавшихся прорехах довольно крупных и
           увесистых (диаметром до 10см и более) кругов
           из обожженной глины...

          







       


Рецензии
Леонид!
Как же Вы прАвы!
Правда, женщины молчат, нет рецензий...
Пробовала в юности нежно-розовый цвет, думала, что легче коже, не сохнет!
Брехня - нисколько не легче. И отказалась на всю жизнь.
Допускаю, что это необходимо только артистам, чтобы зрителям издалека герои пьесы не казались безрОтыми!

Людмила Похвалинская   12.06.2022 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.