На чужой роток не накинешь платок

Ну и сволочи же все анонимщики!
И пройдохи же они и проходимщики,
Прохиндеи они и мздоимщики,
И коленца их, и финты,
Их ловушки и лабиринтики,
Виртуальные ходы-винтики,
Интернетовские люфты!

На чужой роток не найти платок,
А хотелось бы иногда
Взять их лжи поток
Целый бы лоток,
Обратить в глоток
И залить в роток
С перехлёстом, чтоб
У анАнима, с утра раннего,
И до вечера синим пламенем,
От реакции, от химической,
Сразу выросла патетически,
А потом бы катастрофически
Загорелась бы навсегда
И горела бы, и горела бы,
Жгла и мучила, и мяучила
Злополучная, неизученная,
По делам их судьбой им врученная
Стыдобучая, стыдобучая
Анонимная борода.

Чтобы людям бы добрым лучше бы
Жить бы было и было круче бы.
Да!

2018г.

***

А я люблю тепло всегда во всём:
Хоть, в лампе керосиновой, хоть в свечке,
В камине дома, в розах под окном,
В душевных разговорах на крылечке.
(Шпынова Галина)
***


Рецензии