Раздумий много...

Раздумий много, как и мыслей
Да, мыслей странных непростых
Покой души давно повиснув
витает в омуте больным
 
Застать врасплох, терпеть так сложно
В количестве различных бед
Как стих здесь заново рожденный
Своею жизнью заживёт
 
Писав ехидно ухмыляясь
над странным "гением" своим?
Не так спроста подобно каясь
талантом строчки пригубив
 
Навзничь кидаясь прямо
На амбразуру!
Впереди
Самих себя не понимая
Нам точно цели не достичь

Достигнув цели быстро сразу
рискуем снова потерять
Того что так легко досталось
НЕ ношу тяжкую менять
 
Мы видя образы и смыслы
Где там скорей уже их нет
Они давным-давно повисли
Никто не сделает ресет
 
Перезагрузку надо снова…
Опять по кругу запускать?
Обидно будет это слово
Без слов словами поминать
 
Завистливо не принуждено
смотря стряхая на чердак
И рифмы ход подобно волнам
Наверх стремянкой поднимать
 
Но вспоминая между делом
Как было всё каким не стал
Да был бы ты таким же смелым
Того, кто рядом угнетав

Теперь, надеюсь, понимаешь
О чем здесь стоит написал
А хватит силы озаглавить?
"Как самому себе соврать"
 
о том, что пишем без причины
Теряя смыслу невпопад
Чего они хотят?
Раздвинуть!
До этого то не сдвигав
 
Закончу тоже очень прямо
В начале ж самом написал
И пусть покажется корявым
Но всё равно они спеша…
 
читая, видя полутонко
Наспех, быстрее!
Осуждать…
Душа чужая что потемки
По лесу в темени гулять

...


Рецензии