Дом да сад...

Дом да сад: как много с ними связано,
Яблоня дотронется до плеч,
Предками, быть может, мне наказано
Родины тепло в стихах беречь.

Радужные блики, звёзды светлые,
Вот и всё, что я с собой возьму,
А рябина смотрит так приветливо,
Радуется лету своему.

Ночь и день, да месяц лодкой тихою,
Банька покосилася слегка,
Полдень, в поднебесье аистиха, -
Вот они - богатства на века.

Пыльная тропинка, дали тёплые,
Капли земляники на траве,
Окон полинялых в дождик стёкла
В самом настоящем серебре.

Дом да сад: как много с ними связано,
Под отцветшей сливой постою...
Предками, наверно, мне наказано
Вечно славить родину мою.

11:10
09.06.2022
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Прекрасно!С наступающим днём России!
С уважением,

Наталья Потапенкова   10.06.2022 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас !

Наталья Унучкевич   10.06.2022 12:07   Заявить о нарушении