Молодильное яблочко

Мимо меня, с поразительной наглостью
Катится яблоко. Разве пропасть ему?
Яблоко катится полем нехоженым.
Вроде не старый, но стать помоложе бы.

С косточкой тайною, белое – белое.
Знать бы заранее, падать умело бы.
Безостановочно яблоко катится.
Кто-то расстроится, кто-то расплачется.

Катится яблоко, стелется омутом,
Рядом с иконами светится золотом.
Кто-то побрезгует, кто-то позарится,
Яблоко катится так, словно дарится.

Стала обида уже с наворотами.
Катится яблоко. Судьбами, годами.
Только по жизни стихи как отдушины.
Душами внутрь и навыворот душами…


Рецензии
Классно!умеете Вы разглядеть в простом целые истории.

Ирина Иваненкова   10.12.2023 09:22     Заявить о нарушении