Заморозок

        Заморозок

На пластиковых окнах проседь
Не проявляется в мороз.
- Россию нужно подморозить –
Леонтьев как-то произнёс.

Мы, наконец, дождались стужи,
Что бьёт наотмашь и всерьёз.
И кто-то молвит - будет хуже,
Но это свой, родной мороз.

И что нам пресыщенье сноба.
Особость славить поспеши!
До дрожи вплоть и до озноба
Милей прохлада для души.

12 января - 3 июня 2022


Рецензии