сезонность событий в архаике бытия

у каждого сезона есть финал,
или начало
нового сезона.
и даже самый длинный сериал,
со временем,
теряет смысл.
резонно
и нашу жизнь оканчивать весной,
когда цветут и яблони, и вишни,
когда старуха с ржавою косой
покажется в саду эдемском лишней.

а пережить свою весну нельзя,
хотел бы в рай, да зимы не пускают,
по тонкой грани времени скользя,
ладони в кровь желаньями стираешь.

и для души останется всего
один пролет над гнездышком кукушки.
а бесконечность все таки зеро,
когда в тебя палят в упор из пушки.

у каждого финала свой окрас,
свой бумеранг, летящий сквозь начала.
далеких звезд горит иконостас,
как маяки небесного причала.



 


Рецензии