Бомж читал стихи о блудном сыне...

                "Я помню каждый день тех лет далёких,
                Хотя, признаюсь, больно вспоминать, -
                Скамеечку под сенью лип высоких,
                Деревню нашу, дом, отца и мать.

                Я помню, что они мне говорили:
                «Сыночек милый, к Богу обратись...»
                И постоянно за меня молились,
                Но я уже вкусил другую жизнь..."

            

На вокзале, под рекламой синей
про счастливый путь в чужом краю,
бомж читал стихи о блудном сыне,
словно жизнь рассказывал свою.
 
Голос был высок, как песня в храме.
Он читал про дом, отца и мать,
и в финале с болью и слезами
стал о воле Божьей вспоминать.
 
И, когда закончил нотой знобкой
исповедь вокзальный Назорей, -
полетели в мятую коробку,
откупные деньги от людей...
____
А что именно читал бомж - здесь:

http://stihi.ru/diary/evstafev47/2022-06-05


Рецензии
Бомжа сумели Вы понять,
А он сумел людей пронять...
БРАВО!!!
Спасибо за ссылку, Анатолий.

Николай Вершинин 2   27.11.2022 17:12     Заявить о нарушении
Вспомнил о том, кого видел
на вокзале в Моршанске -
раньше был артистом-чтецом в
Тамбовской филармонии...

Всегда рад,

Анатолий Евстафьев   27.11.2022 18:31   Заявить о нарушении
Столько интересных людей!!!

Николай Вершинин 2   28.11.2022 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.