Тучи разгоним

Что-то на небе Светило пропало,
Серые тучи, как покрывало,
Закрыли небесную синь.
Куда взгляд  не кинь,
Не видно просвета…
И это день лета?

Нет, не годится подобный расклад.
Тучи разгоним. Да пусть воцарят
Солнце на небе и Лад в душе.
Иначе – авария на вираже,
На изломе жизни пути…
А надо его пройти.
                9 июня 2022


Ранним утром 9 июня небо над Питером было полностью закрыто тучами. Но после 10 часов утра тучи стали рассеиваться. Появилось синее небо, Солнце...


Рецензии
Наше северное лето
не годится ни куда,
ни раздеться, ни согреться
и студёная вода.

Алксандр Миронов   18.06.2022 08:36     Заявить о нарушении
Да уж... Лето холодновато. Благодарю за отзыв, Александр Михайлович.

Андрей Витальевич Антонов   18.06.2022 10:13   Заявить о нарушении